«Незаслуженные оскорбления — самые болезненные…» В.Чайка

            В производство мирового судьи судебного участка №2 г.Новотроицка поступило дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.61 КоАП РФ, в отношении новотройчанина, который оскорбил незнакомую женщину в ответ на замечание прекратить распивать спиртные напитки и курить на лавочке около подъезда, в котором проживает потерпевшая. 
            В материалах дела содержатся объяснения потерпевшей, согласно которым в июле текущего года в вечернее время она возвращалась домой, заходя к себе в подъезд, увидела, что на лавочке сидели молодые люди, парень и девушка, также на лавочке стояли бутылки, девушка курила. Она сделала им замечание, чтобы они перестали распивать спиртные напитки, курить и ушли с лавочки. В ответ на ее замечания молодой человек стал ее оскорблять, в связи с чем она стала снимать все на телефон, девушка ушла, а молодой человек продолжал высказывать оскорбления в нецензурной форме, при этом был агрессивен, швырнул бутылку.
            В своих объяснениях молодой человек признал вину в совершении данного административного правонарушения, раскаялся в содеянном, пояснил, что по прошествии времени он понимает, что женщине, которая гораздо старше его, было очень неприятно слышать оскорбления и нецензурную брань в свой адрес.
            Постановлением мирового судьи «обидчик» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.5.61 КоАП РФ - оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. При назначении наказания судья учел характер совершенного административного правонарушения, наличие смягчающего административную ответственность обстоятельства – признание вины, раскаяние в содеянном. За оскорбление ему предстоит уплатить штраф в размере 1000 рублей.
 
новость была опубликована 08 Октября, 2020 17:02