Отказ от дактилоскопирования повлек административное наказание


Мировым судьей судебного участка №2 г.Новотроицка рассмотрен протокол по делу об административном правонарушении предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ за умышленное невыполнение законных требований дознавателя.
В соответствии с п. «ж» ст.9 ФЗ №128-ФЗ от 25.07.1998 года «О государственной дактилоскопической регистрации РФ» обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, подозреваемые в совершении преступления, обвиняемые в совершении преступления, осужденные за совершение преступления, подвергнутые административному аресту.
Новотройчанин, являясь подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по факту уклонения от административного надзора, умышленно не выполнил законные требования дознавателя ОД ОП №3 МУ МВД России «Орское» об обязательной государственной дактилоскопической регистрации, необходимой для раскрытия и расследования преступлений.
Свой отказ от дактилоскопирования мужчина объяснил нежеланием тратить личное время.
Мировым судьей за совершение данного административного правонарушения молодому человеку назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.
новость была опубликована 30 Июня, 2020 16:58